Noël arrive à grand pas (moi j’en ai grande envie) et aujourd’hui je vous laisse une recette d'un terrine facile et très bonne, et en plus on va surprendre nos amis ou notre famille pour célébrer un repas ou apéro.
Con
las Navidades ya encima (y con muchas ganas por mi parte) hoy os cuento una
receta de fiambre, fácil, muy rica y con la que podemos sorprender a nuestros
amigos o familiares con los que celebremos alguna comida o aperitivo este año.
150g de jambon cuit
100g de jambon cru
150g de blanc de poulet
100g de fruits secs (raisin sec , abricots secs..)
Un petit verre d’une liqueur aromatique (porto, cognac, etc..)
1 œuf
Noix de muscade, poivre…
150g
de jamón cocido
100
de jamón serrano
150g
de pechuga de pollo
100g
de frutas secas (pasas, orejones…)
1
vasito de algún licor aromático (oporto, coñac, pacharán…)
1
huevo
Nuez
moscada, pimienta…
On met les fruits à macérer dans la liqueur choisie , moi j’ai choisi le pacharán.
Ponemos
las frutas a macerar en el licor elegido, yo lo he hecho hoy con pacharán.
On coupe finement le jambon et le blanc de poulet ensemble. Si vous pouvez, dite à votre boucher qu’il le fasse pour vous, sinon on peut utiliser notre mixer : on coupe donc le tout finement, on rajoute l’alcool et on le met dans le mixer. Avec un peu de patience, le résultat sera parfait.
Picamos
el jamón con la pechuga de pollo. Si podeis decirle a vuestro carnicero que os
lo pique el todo junto, mejor, si no en un robot o en la batidora lo podemos
hacer: picamos un poco todo antes lo metemos en nuestra picadora, añadimos el
licor para que se pique más fácilmente y con un poco de paciencia queda
perfecto.
Une fois la viande hachée, on la mélange avec l’œuf , avec les mains ou avec une cuillère et après on rajoute les fruits secs (ça doit être également très bon avec des pistaches ou des champignons).
Una
vez picada la carne mezclamos con el huevo con una cuchara o con la mano y
después añadimos las frutas secas (se me ocurre que por ejemplo con pistachos o
con setas también tiene que quedar muy bien)
On assaisonne avec la noix de muscade, le poivre ou comme vous préférez. Une fois que tout est bien mélangé, on le place dans un moule (si c’est nécessaire, badigeonner avec de l’huile pour que ça ne colle pas).
Sazonamos
con la nuez moscada, pimienta o al gusto de cada uno y una vez que todo esté
bien mezclado lo ponemos en un molde (si es necesario untarlo de aceite para
que no se pegue, el mío es de silicona y no lo necesita)
On introduit dans le micro-ondes pendant env. 8 à 10 minutes à haute température.
Introducimos al microondas durante 8-10 min a temperatura alta.
Introducimos al microondas durante 8-10 min a temperatura alta.
On démoule et une fois refroidi, on le coupe en fines tranches et voilà! c’est prêt. La recette peut s’arrêter là.
Desmoldamos
y una vez que este frío lo cortamos en lonchas finas y ya está listo. La receta
puede pararse aquí.
Mais aujourd’hui on va faire quelque chose de plus festif. On va le couvrir de pâte feuilletée.
Pour cela, j’étends ma pâte feuilleté fraîche , je la badigeonne de moutarde (en option) et j’entoure ma terrine . Je bat un œuf pour donner du brillant à la pâte et je met au four à 240° pendant 15 minutes.
Pero
yo hoy lo voy a hacer un poco más festivo todavía, envolviéndolo en hojaldre.
Para
ello extiendo mi masa de hojaldre fresco, la unto con mostaza (opcional) y
envuelvo mi fiambre. Bato un huevo para pintar el hojaldre y darle brillo y al
horno a 240° durante 15 min.
Et voici le résultat de ma terrine faite maison.
Y
este es el resultado de mi fiambre casero.
Vous pouvez la présenter avec de la confiture, avec une sauce au miel et moutarde, une salade verte…
Podéis presentarlo con una mermelada, salsa de miel y mostaza, una ensalada verde…
Le visuel est magnifique et en plus c’est facile et très bon !
Queda
muy vistoso, es fácil y esta riquísimo.
J’espère que la recette vous a plu et vous allez essayer de la faire pour ces fêtes de Noël.
Espero
que os haya gustado la receta, os animéis a cocinarla y la disfrutéis esta
Navidad.
"Cuisiner avec amour nourrit l’âme"
“Cocinar con amor alimenta el alma“
Qué buena pinta, sobre todo con el hojaldre, y no parece muy difícil. Esta Navidad habrá que probarlo.
RépondreSupprimerEsta muy rico, con y sin hojaldre. Claro que lo haremos en Navidad
SupprimerGracias por leer siempre La vida en Rouge à lèvres
Besos
Susana
Muy rico, y para navidad va a quedar muy bien, fiambre pero casero. Espero que nos sorprendas con alguna idea mas para las navidades.
RépondreSupprimerGracias por tu comentario Maria. Buscaré alguna receta más fácil y chula para Navidad
SupprimerBesos y feliz fin de semana
Susana
Qué buena pinta! ñam, ñam! :)
RépondreSupprimerESta muy rico, las frutas secas y el licor le aportan ese toque especial
SupprimerBesos
Susana
Después de unos días desconectada de tu blog vuelvo a leerlo y una nueva sorpresa! Me ha encantado y sorprendido la sencillez. Habrá que probarlo. Muchas gracias y un beso
RépondreSupprimerTú seguro que lo pruebas y mejoras la receta, con la bien que cocinas
SupprimerUn beso
Susana
Que hambre jaja
RépondreSupprimerPues manos a la obra, y preparalo este finde, veras que rico queda y seguro que triunfas
SupprimerBesos
Susana
Que pinta mas deliciosa!!besos
RépondreSupprimerGracias
SupprimerSusana
Hay que decir que de vista entra muy bien, pero no creo que me lo comiera jajaja
RépondreSupprimerAunque es una buena propuesta para comida familiar :)
Un beso,
nos leemos ^^
Por qué no te lo comerias? Esta muy rico...
SupprimerBesos
Susana
que interesante!! nunca he probado en hacer fiambre de este tipo, pero me lo apunto! gracias.
RépondreSupprimerbesitos corazón!
www.aprendiendoaquererme.com
Ya nos contarás si lo haces, queda muy bien
SupprimerBesos
Susana
Thanks.
RépondreSupprimerSusana