Je vous apporte quelques idées pour ne pas gaspiller le
fromage quand il est trop dur ou pour simplement l’utiliser parce qu’on en a
envie…
La première, c’est une recette d’une crème de fromage
fort.
Hoy os traigo unas ideas para aprovechar el queso cuando se ha puesto
muy duro, o para hacer porque nos apetecen…
La primera es la receta de una crema de queso fuerte.
On a besoin de :
125g de fromage à pâte dure râpé
70g de fromage crémeux ( style fromage philadelphia)
40g de crème
Herbes et poivre selon votre gout.
Necesitamos:
125g de queso curado rallado
70g de queso crema (tipo philadelphia)
40g de nata
Hierbas y pimienta al gusto.
On chauffe dans une casserole le fromage crémeux avec la crème,
les herbes et le poivre.
Quand ça commence à bouillir, on retire et on le met dans
le verre du mixer avec le fromage râpé. On mixe pour bien mélanger le tout et
on laisse refroidir.
En refroidissant, ça va s’épaissir.
Calentamos en un cazo el queso crema con la nata las hierbas y la
pimienta.
Justo cuando empieza a hervir retiramos y lo poner en el vaso de la
batidora con el queso rallado. Lo batimos hasta que esté todo bien mezclado y
lo dejamos enfriar.
Al enfriarse espesará.
On peut servir avec des crudités et c’est très bon.
Lo podemos servir con crudites y queda riquísimo.
Une
autre idée, c’est faire des croustillants de fromage pour décorer nos plats ou
des petits paniers de fromage.
Otra idea es hacer crujientes de queso para adornar nuestros platos o
cestitas de queso.
Pour cela on a seulement besoin de fromage râpé.
On préchauffe le four au maximum.
On place des petits tas de fromage sur la plaque du four,
recouverte de papier sulfurisé. Les petits tas doivent être bien séparés les
uns des autres. On place dans le four plus ou moins 5 minutes. Faites attention parce que cela
dépend de la puissance de votre four. On les sort de la plaque du four.
Pour faire des petits paniers, avant qu’ils
refroidissent, on place les « galettes » de fromage sur le cul d’un
verre et on laisse refroidir.
Para esto sólo necesitamos queso rallado.
Precalentamos el horno al máximo.
Ponemos montoncitos de queso en la bandeja cubierta de papel de horno. Los montoncitos deben estar separados unos de otros.
Metemos al horno aproximadamente 5 minutos. Estad atentos porque depende de la potencia del horno de cada uno.
Sacamos y retiramos de la bandeja del horno.
Para hacer las cestitas, antes de que se enfríen ponemos las “galletas” de queso sobre el culo de un vaso y ahí dejamos enfriar.
Je n’ai pas obtenu un bon résultat aujourd’hui, parce qu’en faisant les photos, je les ai laissé refroidir avant de les placer…
A mi hoy no me quedaron muy bien porque entre hacer las fotos y tal y
tal las deje enfriar antes de colocarlas…
Regardez comme c’est joli pour décorer n’importe quel
plat.
Mirad que chulo queda para adornar cualquier plato.
J’espère que vous avez aimé et que ça vous est utile pour utiliser les bouts de fromages trop
durs.
Bon week-end à tous.
Espero que os haya gustado y os sea útil para utilizar esos trozos de
queso algo duros
Feliz fin de semana
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Me han encantado las cestitas de queso, quedan muy bien para adornar y no parecen difíciles de hacer, lo probare.
RépondreSupprimerBuen fin de semana. Besos
Pues es muy fácil de hacer, de verdad. Sólo tener cuidado de ponerlas en el culo de los vasos cuando aún esten moldeables para que cojan bien la forma
SupprimerBesos
Susana
Precisamente esta mañana he revisado mis trozos de queso con tiempo en el frigo. La crema de queso seguro que pruebo a hacerla. Las cestitas se me hace dificil imaginarlo pero es cuestión de animarse. Cuando vuelva de mi semana viaje senior lo intento.
RépondreSupprimerPues la crema de queso queda perfecta. Pero las cestitas son muy faciles, de verdad, y si queda con forma distinta también vale de crujiente
SupprimerBesos y gracias por tu comentario
Susana
Me ha encantado la idea. Esos trozos yo suelo rallarlos y usarlos encima de cosas para gratinar, pero lo de las cestitas me ha llamado especialmente.
RépondreSupprimerBesitos!
Me alegra que te gusten las ideas.
SupprimerBesos
Susana
Que presentacion mas bonita!!besos
RépondreSupprimerGracias. Es muy facil y queda preciosos
SupprimerSusana
Mira que bien, en mi nevera no hay queso,no nos gusta, pero esta muy bien
RépondreSupprimerNo te gusta el queso? con lo que a mi me gusta, todo y todos los tipos
SupprimerSusana
Me encantan las dos ideas, pero las cestitas de queso son una chulada y siempre creí q serían muy difíciles. Gracias, un beso
RépondreSupprimerEs super facil y tú con las manos que tienes con la cocina seguro que te quedan perfectas
SupprimerBesos
Susana
¡Qué buena idea lo del crujiente de queso, me lo apunto! ¡Gracias por compartirlo!
RépondreSupprimerGracias a ti por comentar
SupprimerBesos
Susana
esas cestitas de queso son una delicia!!! soy un poco pato para esas cositas tan delicadas pero lo intentaré!!
RépondreSupprimerun beso guapísima
www.aprendiendoaquererme.com
Inténtalo porque es super facil y queda muy vistoso y, como tu dices, delicioso
SupprimerBesos
Susana
Qué buena pinta tiene!me apunto la receta!besos!!
RépondreSupprimerGracias
SupprimerSusana