Rien de mieux que de cuisiner nos propres aliments pour une alimentation plus saine. En général, je n’aime pas trop la confiture, je la trouve trop écœurante . J’en mange que si elle est faite maison et pas toutes. Je la préfère avec du fromage forte ou avec un autre gout qui modifie la saveur.
Nada mejor que cocinar nuestros propios alimentos para comer sano. La mermelada no es algo que me guste mucho normalmente, demasiado empalagosa, sólo me gustan las caseras y no todas. Y normalmente como más me gusta es con queso fuerte o alguna otra cosa que haga contraste de sabor.
Nada mejor que cocinar nuestros propios alimentos para comer sano. La mermelada no es algo que me guste mucho normalmente, demasiado empalagosa, sólo me gustan las caseras y no todas. Y normalmente como más me gusta es con queso fuerte o alguna otra cosa que haga contraste de sabor.
Je vous laisse aujourd’hui une recette de confiture de carotte, saine et très bonne.
Hoy
os dejo una receta de mermelada de zanahoria, sana y muy rica.
Ingrédients:
500g de carottes
200g de sucre brun
Zeste d'un demi citron et d'une demie orange
Jus d'un citron
La peau d'un demi citron et d'une demie orange (en option, c'est pour donner plus d'amertume)
Ingredientes:
500g de carottes
200g de sucre brun
Zeste d'un demi citron et d'une demie orange
Jus d'un citron
La peau d'un demi citron et d'une demie orange (en option, c'est pour donner plus d'amertume)
Ingredientes:
500
g de zanahorias
200
g de azúcar moreno
Ralladura
de ½ limón y ½ naranja
Zumo
de 1 limón
Piel
de ½ limón y ½ naranja (opcional, para el toque amargo si es que nos gusta más
así)
On pèle et on coupe les carottes et on les cuit pendant 25 minutes dans une casserole.
Pelamos y cortamos las zanahorias y las ponemos a cocer durante 25 minutos en un cazo con agua.
Pelamos y cortamos las zanahorias y las ponemos a cocer durante 25 minutos en un cazo con agua.
On égoutte et on fait de la purée avec le mixer.
Las escurrimos y las hacemos puré en la batidora.
Las escurrimos y las hacemos puré en la batidora.
On place cette purée dans une casserole avec le sucre, le jus de citron et les zestes.
Este
puré lo ponemos en un cazo con el azúcar, el zumo de limón y las ralladuras.
Si on veut que notre confiture soit amère, on rajoute aussi les peaux coupées en julienne très fines. L’année passée je l’ai faite amère, cette année, douce. Je la préfère amère…
En caso de que queramos que nuestra mermelada sea de zanahoria amarga añadimos también las pieles cortadas en juliana muy fina. Yo el año pasado la hice amarga, este año la he hecho dulce, me gusta más amarga…
En caso de que queramos que nuestra mermelada sea de zanahoria amarga añadimos también las pieles cortadas en juliana muy fina. Yo el año pasado la hice amarga, este año la he hecho dulce, me gusta más amarga…
On place le tout à feux moyen et on laisse cuire en mélangeant de temps en temps jusqu’à obtenir une texture de confiture ( 10-15 min )
Ponemos
todo a fuego medio y dejamos cocer removiendo de vez en cuando hasta que
tenga textura de mermelada (10-15 min)
Comme vous le voyez, c’est très facile, c’est très bon et en plus c’est original, vous trouvez pas ?
Como
veis es muy fácil, queda muy buena y es original, ¿no?
Redites moi si vous essayez de la faire et si vous aimez.
Ya
me contareis si probáis a hacerla si os gusta.
"Une recette n’a pas d’âme en elle-même, c’est ton travail de lui en donner." Thomas Keller
"Una receta por sí misma no tiene alma, es tu trabajo dársela". Thomas Keller
Bon week-end à tous !
Besos
y feliz fin de semana
Hola Susi. Hoy pensaba hacer mermelada de mandarina/naranja pero para no repetir voy a intentar esta. Ya te contaré. Esta vez si. Gracias.
RépondreSupprimerVerás que buena queda! Si, cuéntame por favor.
SupprimerBesos
Susana
Yo probé la tuya del año pasado y me encanto, así que voy a hacerla amarga. Un beso, me encanta tu blog
RépondreSupprimerGracias Esther. Seguro que te queda perfecta. Un beso a los tres y a seguir disfrutando de las vacaciones
SupprimerSusana
Me encantan las mermeladas, una tostada con mermelada es de los mejores desayunos. Esta no la he probado nunca pero tiene muy buena pinta, creo que intentare hacer la amarga. Buen fin de semana, besos.
RépondreSupprimerIgualmente, feliz finde, aprovecha y hazla.
SupprimerGracias por tu comentario
Susana
Que delicioso!!besos
RépondreSupprimerSi, esta muy bueno
SupprimerQue pinta tiene, a ver si un día que tenga tiempo me atrevo a hacerla! Besitos guapa!
RépondreSupprimerPues eso, animate, queda estupenda
SupprimerGracias por tu comentario
Susana
Tremedamente apetecible está mermelada y muy saludable, por cierto. Imprescindible la zanahoria para ir preparando ya nuestra piel. Se acerca la primavera! Ideal para hacerla una tarde lluviosa como hoy, feliz tarde!
RépondreSupprimerPues si, vamos preparando la piel para los días soleados, que se acercan poco a poco
SupprimerGracias por leerme
Susana
Tremedamente apetecible está mermelada y muy saludable, por cierto. Imprescindible la zanahoria para ir preparando ya nuestra piel. Se acerca la primavera! Ideal para hacerla una tarde lluviosa como hoy, feliz tarde!
RépondreSupprimerme ha dado un antojo de tostada con mermelada que no es normal...ajajaj
RépondreSupprimergracias por la receta!
un beso corazón.
Pues manos a la obra y preparate una buena mermelada casera
SupprimerBEsos
Susana
Tiene que estar buenísimo!Besos!!
RépondreSupprimerSi, lo esta. Animate a hacerla y lo comprobaras tu misma
SupprimerBesos
Susana