mardi 28 juillet 2015

CUISINER QUAND IL FAIT CHAUD---///---COCINANDO CON CALOR

Avec cette chaleur (moi j’adore, l’hiver est si long..) on n’a pas tellement envie de se mettre à cuisiner et encore moins d’allumer le four…
Con estos calores, (que por cierto, yo adoro, bastante largo es el invierno) no apetece nada meterse en la cocina y mucho menos poner los fuegos, el horno…
verano

Ce que je fais, c’est de cuisiner quelque chose que je puisse laisser dans le frigo et de l’utiliser quand on
a des choses plus «importantes » à faire : aller à la piscine ou à la plage, prendre un verre avec des amis, promener, faire du vélo, lire…
Yo lo que hago es cocinar un día algo que pueda dejar en la nevera e ir tirando de eso los días de la semana que tienes cosas más “importantes” que hacer: ir a la piscina o la playa, tomarte unas cañas con tus amigos, dar un paseo en bici, leer…
summer
En été, dans mon frigo il y a toujours du gazpacho o salmorejo, c’est frais et ça passe bien avec tous les repas.

Je vous raconte comment je le fais : c’est ni du salmorejo, ni du gazpacho. C’est un mélange des deux :
Algo que no falta en mi nevera en verano es el gazpacho o salmorejo, bien fresquito apetece en todas las comidas
Os cuento como lo preparo yo, no es ni salmorejo ni gazpacho, es una mezcla:


1 kg de tomates mures
50 grammes de pain
1 petite carotte
La moitié d’un poivron rouge
Sel, poivre, cumin
150 ml d’huile d’olive
Vinaigre

1 gousse d’ail

1 kg de tomates maduros
50 gramos de pan
1 zanahoria pequeña
Medio pimiento rojo
Sal, comino y pimienta
150 ml de aceite de oliva
Vinagre
1 diente de ajo (opcional)


Je coupe et lave les tomates, la carotte, le poivron et l’ail. Je mets le tout dans le mixeur, je rajoute le pain enduit de vinaigre (peu, parce que les tomates sont déjà acides.) Quand tout cela est bien liquide je rajoute le sel, le cumin en poudre ( très peu ) le poivre et l’huile et je mixe un peu plus. Je goute et je corrige.
Je ne pèle pas les tomates ni la carotte, c’est pourquoi je dois passer par une passoire pour une meilleure texture.

Je met au frigo et je peux rajouter de l’œuf et du jambon , ça dépend du plat principal qui suit.

Pico y lavo los tomates, la zanahoria, el pimiento y el ajo. Lo pongo todo en la batidora, añado el pan untado en vinagre (no mucho porque los tomates ya son ácidos). Cuando está todo bien líquido añado la sal, el comino en polvo (una pizca) la pimienta y el aceite y bato un poco más. Pruebo y rectifico.
Y como no pelo los tomates ni la zanahoria lo cuelo para que quede una textura más agradable.
A la nevera y dependiendo de la comida que tenga de segundo plato le añado huevo y jamón picado o no.

Para información, para aquellos que no tengan ganas ni de picar y batir tomates, os cuento que el salmorejo del mercadona está muy bueno.
gazpacho

Une autre recette très bonne et qui se conserve pas mal de temps au frigo c’est les blancs de poulet en escabèche
Otra receta muy rica y que dura en la nevera bastante tiempo, además de tener un montón de posibilidades son las Pechugas de pollo (o pavo) en escabeche
Ingredients :
2 blancs de poulet
1 oignon grand, ou 2 petits
2-3 carottes
4-5 gousses d’ail
1 tasse de vinaigre
1 tasse de vin blanc
Huile d’olive
Sel
Poivre en grain
Laurier

Origan, romarin, thym, zeste d’orange, myrtille, raisins sec, abricots secs… (comme vous le voulez)
Ingredientes:
2 pechugas
1 cebolla grande o 2 pequeñas
2-3 zanahorias
4-5 dientes de ajo
1 taza de vinagre
1 taza de vino blanco
Aceite de oliva
Sal
Pimienta en grano
Laurel
Orégano, romero, tomillo, piel de naranja, arándanos, pasas, orejones… (opcional y al gusto de cada uno)
PECHUGAS EN ESCABECHE

Saler les blancs de poulet et les faire revenir dans l’huile d’olive. Les retirer et mettre de côté.
Salar las pechugas y pasarlas por la sartén con el aceite bien caliente. Retirar y reservar.
PECHUGAS EN ESCABECHE
Dans cette même huile, faire revenir l’oignon haché, la carotte coupée en morceaux et les gousses d’ail entier et sans éplucher.
En el ese mismo aceite rehogar la cebolla picada, la zanahoria en trozos y los dientes de ajo enteros y sin pelar. 
PECHUGAS EN ESCABECHE

Quand c’est doré, rajouter les blancs de poulet, le vinaigre et le vin. 
Cuando este pochado, añadir las pechugas, el vinagre y el vino.
PECHUGAS EN ESCABECHE
Les liquides doivent couvrir les blancs de poulet, et si c’est nécessaire rajouter une peu de vin et de vinaigre (en respectant les proportions, la même quantité de chaque)
Los líquidos deben cubrir las pechugas, si es necesario añadir un poco mas de vino y vinagre (respetando las proporciones, la misma cantidad de los dos)
PECHUGAS EN ESCABECHE
Rajouter les grains de poivre, les herbes aromatiques et les fruits secs si on le désire.

Laisser cuire pendant 20 min à moyen  feu.
Añadir los granos de pimienta, el laurel, las hierbas aromáticas que hayamos elegido y las frutas secas si queremos.
Dejar cocer durante 20 min a fuego medio.
PECHUGAS EN ESCABECHE
Laisser refroidir et mettre dans le frigo. On peut le conserver plusieurs semaines.
Dejar enfriar y guardar en la nevera. Se conserva varias semanas.
PECHUGAS EN ESCABECHE


Vous pouvez les servir tel quel :Coupés et avec la sauce mixée.
Podéis servirlas tal cual. Cortadas y con la salsa pasada por la batidora.
PECHUGAS EN ESCABECHE
Sur une toast ou dans un sandwich
En una tosta o bocadillo
PECHUGAS EN ESCABECHE

PECHUGAS EN ESCABECHE
En salade
En ensalada
PECHUGAS EN ESCABECHE


Avec de la sauce tomate ou ratatouille
Con salsa de tomate o pisto
PECHUGAS EN ESCABECHE

Froides ou en les réchauffant un peu , c’est délicieux et pratique pour tous les repas.
Frías o calentándolas un poco están deliciosas y te solucionan comidas y cenas
PECHUGAS EN ESCABECHE

Si en plus vous avez du melon ou pastèque bien fraiches, de la salade, des tomates ou des concombres, vous pouvez vous passer d’allumer les plaques et vous mangez sainement.
Si además tienes un melón y una sandía bien fresquitos, lechuga, tomates, pepino… tienes asegurados varios días sin encender los fuegos y comiendo rico y sano.
Vous me raconterez si vous vous décidez à essayer ces recettes.
Ya me contareis si os decidís a probar esta receta y vuestros trucos del gazpacho (que cada uno tiene su estilo).

Bisous et profitez encore de l’été ( et oui, c’est vraiment ma saison préférée ;-)
Un beso y a seguir disfrutando del veranito (como se nota que es mi época favorita del año ;))

Ici la BSO de cette cuisine d’été
Va la BSO de esta cocina de verano

Merci beaucoup de lire La vida en Rouge à lèvres
Y como siempre muchas gracias por leer La vida en Rouge à lèvres

22 commentaires:

  1. Cuanta receta, me las apunto!! Y que pinta el bocata y la ensalada!! La verdad es que yo estoy evitando el horno estos días, es como abrir la puerta del infierno, jajaja
    Un abrazo!!
    Patri
    www.mediolimon.org

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    1. ja ja ja, que bueno lo de la puerta del infierno
      Ya me contaras si las haces
      Gracias por comentar

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  2. Tengo que probar el escabeche...siempre he cojeado en esto y en casa gusta mucho.
    Un saludo

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    1. Queda buenisimo, de verdad, animate y ya nos cuentas como queda y si os gusta
      Saludos
      Susana

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  3. Gracias que te leo ahora que he terminado de comer, porque si no, menudo hambre me entraba¡¡¡ :-) El gazpacho lo tengo casi siempre en la nevera ahora en verano. Lo hago según receta de la thermomix que, sorprendetemente, no lleva pan, pero no sé notar la diferencia con el que hacía mi madre. Es una forma de meter menos hidratos al cuerpo para mantener la línea. Lo de la zanahoria lo probaré, porque nunca se la he puesto. Besos¡

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    1. Yo el pan lo pongo para el tema de espesar un poco el gazpacho, me gusta comerlo con cuchara no beberlo. Pero tengo una amiga celiaca y cuando esta ella lo que hago es añadir un poco más de zanahoria y eliminar el pan, y el efecto espesante es casi el mismo
      Besos
      Susana

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  4. QUE RICOOO me lo apunto para hacerlo!! porque acabo de comer que si no jajaj
    besos
    EL ARMARIO DE UNA SHOPADDICT BY PATRIORO

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  5. Que bueno el gazpacho, yo siempre lo tengo en verano y los escabeches me encantan, se pueden tomar tanto fríos como calientes y duran mucho tiempo. Probare tus recetas. Besos

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    1. Gracias Raquel, ya me contaras como te queda. Verás que ricas esas pechugas
      Besos
      Susana

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  6. Que pinta tiene todo, pero la ensalada ... me encanta. Muy buenas ideas, gracias por compartir :) Un beso

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  7. El gazpacho es uno de mis platos favoritos del verano! :)

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  8. Yo ya he hecho las pechugas, buenísimas, y lo mejor es que tienes comida para unos días.
    En cuanto al gazpacho, me encanta el de sandia, además como son tan grandes es una manera de aprovecharlas. Un beso Susi

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    1. Gracias por tu comentario y tu recomendación de gazpacho de sandía. Yo no lo he hecho nunca, ni probado. A ver si me pongo que tiene muy buena pinta
      Besos

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  9. Aquí en Alemania al no hacer tantísimo calor, no da tanta pereza de ponerse a cocinar (bueno a mi es que me encanta la cocina y no me da nunca pereza) Lo que voy a probar a hacer es el salmorejo pero sin ajo, que hasta ahora nunca lo había probado porque todos llevaban ajos y no puedo comerlo! Tomo nota :-D
    Besazos
    Fashion Avenue
    http://fashionavenueabc.blogspot.de/

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    1. Queda riquísimo, y sin ajo también. Yo cada vez que lo hago para amigos suizos triunfo muchísimo
      Besos
      Susana

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  10. Vaya Susana, veo que el último comentario que te puse no se grabó. Decirte que me han encantado tus recetas sobretodo las pechugas escabechadas, seguro que las preparo pronto. Te invito a dar un paseo por mi blog Estrellas de Web. Bss. :) :)

    EW

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    1. Hola, por supuesto que me pasaré por tu blog. Gracias por tu visita al mío 😜
      Seguro que no te arrepientes de preparar esta receta
      Besos
      Susana

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  11. Que bueno el salmorejo! Aunque no os lo creais había oido hablar de ello pero nunca lo había probado. Lo tomé en el restaurante del hotel estas vacaciones y me encantó. Gracias por la receta porque tengo casi todo de la huerta recien cogido y traído por mi papi, que le encanta cultivar verduras. Besitos

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    1. Guau, pues un salmorejo con tomates de huerta recién cortados!!! Va a quedarte delicioso. Qué aproveche
      Besos y gracias por tu comentario
      Susana

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Me encantaría que me dieras tu opinión. Gracias por leer mi blog.
Donne moi ton avis. Merci de lire mon blog
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