Ayer
tenía mucho que celebrar, pero poco tiempo para cocinar.
Me
gusta mucho celebrarlo todo, hacer algo especial para marcar las fechas.
Hier j'avais beaucoup de choses à fêter, mais peu du temps pour cuisiner.
J'adore fêter tous les événements, marquer le coup.
Os
cuento lo que preparé para esta cena; algo rápido pero muy resultón ;)
Primero
hice una visita a ver que tenía en la nevera, y en el congelador tenía dos
filetes de atún. Así que decidido, tartare de atún, que serví con tostadas y
una ensalada de rúcola.
Y
de postre como no tenía tiempo de preparar nada, pues lo compré hecho y lo "tunee" un poco para darle un toque más bonito ;)
Je vous raconte ce que j'ai préparé pour cette occasion; rapide mais magnifique ;)
J'ai d'abord regardé dans le frigo, voir ce que j'avais; dans le congélateur il me restait deux filets de thon. Et voilà, tartare de thon! Avec des toast et frites en accompagnement, puis une salade de rucola.
Et pour le dessert, comme je n'avais pas le temps de préparer quoi que se soit, je l'ai acheté et j'ai juste rajouté 2 ou 3 choses pour le personnaliser ;)
Tartare de atún
(para dos personas)
Ingredientes:
2
filetes de atún (previamente congelados al menos 24h)
1
cebolla pequeña
1
tomate mediano
Pepinillos
y/o alcaparras (dependiendo del gusto también)
Cebollino
fresco
Albahaca,
perejil, cilantro… hierbas aromáticas al gusto del cocinero
Para
el aliño:
1
huevo
Zumo
de ½ limón
1
CS de mostaza de Dijon
1cc
de kétchup
2cc
de mayonesa
1cc
de salsa worcesthire
1CS
de aceite de oliva
1cc
de soja
Tabasco
(al gusto)
Sal
y pimienta
Tartare de thon (pour 2 personnes)
Ingredients:
2 filets de thon (congelés au moins 24 heures)
1 oignon petit
1 tomate moyen
des cornichons et/ou câpres
ciboulette fraîche
basilic, persil, coriandre... herbes aromatiques comme vous préférez.
Pour l'assaisonnement:
1 oeuf
jus de 1/2 citron
1 CS de moutarde de Dijon
1 cc de ketchup
2 cc de mayonnaise
1 cc de sauce worcesthire
1 CS d'huile d'olive
1 cc de sauce de soya
tabasco (comme vous aimez)
sel et poivre
Cortamos
el atún en cuadraditos.
On coupe le thon en petits carrés.
La
cebolla, el tomate, los pepinillos, alcaparras y hierbas aromáticas los picamos
muy finamente
Mezclamos
todo bien en un bol
Batimos
muy bien todos los ingredientes del aliño y se lo añadimos al atún, mezclando
bien.
Dejamos
reposar al menos 1/2 hora en el frigo.
On coupe très finement l'oignon, la tomate, les cornichons, les câpres et herbes aromatiques.
On melange bien dans un bol.
On mixe bien tous les ingrédients de l'assaisonnement et on les rajoute au thon, en mélangeant bien.
On laisse reposer une demi-heure au frigo.
El
tartare es una cuestión de gustos, puedes eliminar ingredientes que no te
gusten, añadir otros… cada uno tiene su receta.
Por
ejemplo si al atún le añadimos granos de sésamo tostados y cilantro, y en el
aliño ponemos más soja y aceite de sésamo, tendremos un tartare con toques
asiáticos delicioso.
También
le va muy bien el aguacate o el mango, para un tartare más tropical.
Es
cuestión de imaginación y de probar, como casi siempre en la cocina.
Le tartare c'est une question de goût, on peut éliminer des ingrédients ou rajouter d'autres... chacun a sa recette.
Par exemple, si on rajoute au thon des grains de sésame grillés et du coriandre, et on rajoute à l’assaisonnement plus de sauce de soya et huile de sésame, on aura un tartare "asiatique" délicieux.
On peut aussi rajouter de l'avocat ou mangue pour une tartare tropical...
Il faut avoir de l'imagination et oser, comme toujours dans la cuisine.
Después
una mesa bonita, unas velas, unas flores, algún detalle que tengamos por casa…
una botella de vino (al que le guste) y sin demasiadas complicaciones la
celebración está en marcha.
No
hay disculpa para no festejarlo todo, con un poco de ganas enseguida
encontramos la manera
Ensuite, une table bien décorée, des bougies, des fleurs... une bouteille de vin (pour ceux qui aiment) et sans trop de soucis, la fête peut commencer.
Il n'y a pas d'excuses pour ne pas tout fêter, avec un peu d'envie, on y arrive..
“La vida es una fiesta, celébrala”
"La vida c'est une fête, il faut la célébrer"
Ya
me contareis si os ha gustado la receta. Si preparáis tartare en casa, ¿cuales
son vuestros truquillos?
Besos
a todos y feliz verano
Vous me direz si vous avez aimé la recette. Si vous préparez un tartare vous, quels sont vos petits trucs?
Bisous et bel été
Me encanta el taltar de atún!! Y tu receta tiene una pinta buenísima...
RépondreSupprimerBesitos!!
Gracias
SupprimerA mi me gustán todos los tartares, están tan ricos
Besos
Susana
Hola, la receta tiene muy buena pinta, se nota que te gusta cocinar...
RépondreSupprimerSaludos!
Si, me encanta cocinar!
SupprimerY el tartare estaba riquisimo
GRacias
Susana
Espero que pasaras una genial velada en tus celebraciones Susana, que buena cena te has marcado, el tartare y el postre de 10 seguro que los comensales quedaron felices con la decoración y la comida, a mi me encanta el aguacate, probaré con el mango también, gracias por la receta.
RépondreSupprimerUn beso
Gracias por tu comentario
SupprimerLo pasamos muy bien
Besos
Susana
Me ha encantado!
RépondreSupprimerYo soy muy poca para el pescado, pero cocinado de esta forma me dan ganas de comerlo.
La mesa te quedó muy bonita además.
Felicidades por el resultado. Un saludo!
Gracias, está muy rico de esta forma. Y el salmón también queda genial en tartare
SupprimerUn saludo
Susana
Tiene muy buena pinta! felicidades para vosotros dos! Un beso
RépondreSupprimerMuchas gracias por leer mi blog y por tus comentarios
SupprimerBesos
Susana
Menuda buena pinta todo y la mesa preciosa.
RépondreSupprimerEspero que lo pasarais muy bien y sigas celebrando cada cosa, a mi también me encanta celebrar todo.
Besos
Gracias Raki.
SupprimerUn besazo
Susana
que pinta más buena!
RépondreSupprimerGracias, si, queda riquisimo y como ves muy facil de hacer, animate
SupprimerSaludos
Susana
Jolines cuanta cosa buenaaa !! es ideal ^.^ que manita estas hecha :) Susana besos de nuestro equipo ^.^
RépondreSupprimerMuchas gracias
SupprimerBesos a todas
Susana
Pero que buena pinta! además es sencillísimo!! me lo apunto :)
RépondreSupprimerGracias
SupprimerYa me contarás como te queda
Saludos
Susana
Tiene una pinta increíble, que mal que no me guste la carne cruda pero a mi chico seguro que le maravilla, además e ve super sencilla de preparar!!
RépondreSupprimerGracias por tu comentario
SupprimerEspero que tu chico lo disfrute cuando lo prepareis
Susana
Hola, soy Patri de mediolimon.org!!
RépondreSupprimerMe ha costado comentar en tu blog...no se por que, a veces se me atraviesan éstas cosas!!
Sólo quería decirte que me encanta tu blog, y ésta receta en concreto te ha quedado espectacular!
Un saludo!!
Gracias Patri ppr leerme, por comentar y por tus palabras
SupprimerMi blog a veces da problemas con los comentarios y no se por qué razón... lo siento
Saludos
Susana
delicioso!
RépondreSupprimerQ buena pinta, a mi también me encantan los tártar y a ti te quedan genial. Lo de celebrar las cosas nos viene de madre😜. Un beso y q sigas celebrándolo todo, ah, y dándonos las recetas
RépondreSupprimerSi, nos viene de madre que lo celebraba todo ❤️
SupprimerBesos y gracias por tu comentario
Susana
Que pintaza! nunca he probado el tartar de atún siempre lo he probado de verduras pero me has animado, parece muy sencillo pero queda muy pintón!
RépondreSupprimerAnímate porque queda delicioso y bonito y es una receta original
SupprimerBesos
Susana
Qué pinta más buena, se me hace la boca agua!!! siempre propones unas recetas estupendas!! qué bien se come por tu casa ;)
RépondreSupprimerme sumo a la propuesta de celebrar todos y cada uno de nuestros días!!
un besito, Natali
100% natural & homemade cosmetics => sano sanisimo
Muchas gracias. La cocina es un arte y a mi me encanta echarle tiempo y hacer cosas ricas
SupprimerBesos
Susana
Tiene una pinta deliciosa, me encanta como has decorado la mesa, está preciosa! Un besote
RépondreSupprimerGracias Lidia.
SupprimerUn beso
Susana
Comme je ne cuisine pas (c'est mon mari qui s'en occupe, le malheureux !), je suis preneuse de ta jolie recette de tartare de thon : j'adore ce genre de plat frais et facile à préparer : parfait pour la saison ! Merci ;) xox http://valeriesdays.blogspot.fr/
RépondreSupprimerMerci pour ton commentaire
SupprimerSusana
entre la receta y la decoración me has dado una gran idea para mi proxima cita con mi chico!!! Muchas gracias por tu entrada! un besin!
RépondreSupprimerGenial! Seguro que le va a gustar
SupprimerUn beso y gracias
Susana
Mmmm, que buenísima pinta tiene!
RépondreSupprimerTengo que probarlo ;)
Besitos
Sin duda, pruébalo porque esta riquísimo
SupprimerGracias por comentar
Susana
Susana!!!
RépondreSupprimerSoy una adicta a los blogs de moda y decoración y acabo de descubrirte. Me encanta el tuyo!!! Ha sido una sorpresa encontrar tu foto
Soy otra Susana, la de Juanjo, para que me entiendas, jajaja.
Ah, pienso hacer ese tartare de atún.
Un beso
Hola Susana
SupprimerQué ilusión que me hayas encontrado y que te guste mi blog.
El tratare esta muy rico, ya contarás si lo haces si os gusta.
Muchas gracias por tu comentario tan amable.
Besos y hasta pronto
Susana
Que buena pinta todo, y la decoración perfecta :)
RépondreSupprimerGracias, la decoración un poco de último momento con cositas que tenía en casa. Ni siquiera tuve tiempo de planchar el camino de mesa 😉pero quedo bien
SupprimerSaludos
Susana
Tiene buena pinta el tartare aunque no soy muy seguidora del pescado y las verduras, pero a mis padres seguro les encanta :)
RépondreSupprimerY el postre quedó muy chulo con tu tunning jajaja.
Una forma muy sencilla para celebrar algo, además quedó muy bonita la mesa.
Besitos
Muchas gracias Ana. Aunque no seas muy de pescado te animo a que lo pruebes preparado así, resulta muy diferente que cocinado de otras maneras
SupprimerBesos
Susana