vendredi 11 mars 2016

AUJOURD'HUI ON MANGE VIETNAMIEN---///---HOY COMEMOS VIETNAMITA

J'adore la cuisine asiatique et de temps en temps je fais des plats qui y sont inspirés.
Je vous laisse aujourd'hui la recette de rouleaux de printemps vietnamiens qui sont très bons, si une fois vous voulez manger asiatique sans bouger de la maison...

rollitos vietnamitas

Me encanta la cocina asiática y de vez en cuando en casa hago platos con ese toque.
Hoy os dejo la receta de unos rollitos vietnamitas que están riquísimos, para un día que os apetezca chino sin salir de casa.


On a besoin des feuilles de pâte de riz, de la menthe fraîche, du gingembre, de la sauce de soja, des légumes coupés en julienne (oignon, carotte, courgette, poivron, ce que vous voulez) et des crevettes cuites.

rollitos vietnamitas

Necesitamos hojas de pasta de arroz, menta fresca, jengibre, salsa de soja, verduras cortadas en juliana (cebolla, zanahoria, calabacín, pimiento, al gusto de cada uno) y gambitas cocidas.


En premier, on met les légumes à macérer dans la sauce de soja avec le gingembre râpé ou coupé très fin. Moi j'utilise pour cela un appareil pour couper l'ail. On laisse macérer une demi-heure.


rollitos vietnamitas

rollitos vietnamitas

Lo primero ponemos las verduras a macerar en la salsa de soja con el jengibre rallado o muy picadito. Yo lo hago con uno de esos aparatos para picar ajo. Dejamos macerando media hora.


On met dans de l'eau tiède les feuilles de pâte de riz juste quelques minutes jusqu'à pouvoir les manipuler et qu'elles perdent leur rigidité.
C'est l'unique difficulté de la recette, parce qu'elles sont très délicates et elles se cassent facilement.
On étend deux feuilles de riz sur un linge propre et humide et on met des feuilles de menthe, par-dessus les légumes égouttés et les crevettes.
Ne mettez pas trop de choses, parce que sinon c'est impossible de fermer les rouleaux.

rollitos vietnamitas

rollitos vietnamitas

rollitos vietnamitas

Ponemos las hojas de arroz en agua tibia unos minutos hasta que se vuelven manejables y pierdan la rigidez. Lo cierto es que es la única dificultad de la receta porque son muy delicadas y se rompen con mucha facilidad.
Extendemos dos de las hojas de arroz sobre un paño limpio y húmedo y ponemos unas hojas de menta, encima las verduras escurridas y unas gambitas.
No pongáis demasiado relleno porque si no luego es imposible cerrar los rollitos.


On forme les rouleaux très délicatement.

rollitos vietnamitas

Con mucho cuidado  formamos los rollitos.


On les accompagne de sauce soja, aigre-doux ou alors sans rien.
On fait un riz cantonais ou des nouilles style chinois et on a un repas délicieux 
Evidemment, la farce peut être différente... seulement avec des légumes, avec des champignons chinois, des cacahuètes, avec un mélange fruits-légumes pour de l'aigre-doux, remplacer la menthe par du coriandre...
De l'imagination.

rollitos vietnamitas

Los acompañamos de salsa de soja, agridulce o sin nada.
Hacemos un arroz tres delicias o unos tallarines al estilo chino y tenemos una comida deliciosa.
Por supuesto el relleno tiene muchísimas posibilidades, sólo verduras, champiñones chinos, cacahuetes, mezclar verdura y alguna fruta como el mango para un toque agridulce, sustituir la menta por cilantro…
Imaginación.



J'espère que vous avez aimé et que vous profitiez de votre weekend pour faire ces délicieux rouleaux vietnamiens.
Bisous et à mardi.


Espero que os haya gustado y que aprovechéis el finde para hacer estos deliciosos rollitos

Besos y hasta el martes

Vous aimerez aussi
Puede interesarte también

RECETA SOPA CHINA

RECETA ENSALADA ORIENTAL

14 commentaires:

  1. Réponses
    1. Merci beaucoup! C'est très bon, facile et en plus comme c'est froid c'est pratique pour amener au boulot
      Biz et bonne week-end
      Susana

      Supprimer
  2. Tiene una pinta increible!!besos

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Gracias. Si los hacesya me contaras si te gustan
      Feliz finde
      Susana

      Supprimer
  3. Que buena pinta. A mi también me gusta mucho la comida asiática así que los intentare hacer aunque manejar las hojas de arroz no parece muy fácil, ya veremos como quedan. Buen fin de semana

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. El truco es poner el paño húmedo debajo para que no se peguen y no cargar mucho el relleno
      Un día los hacemos juntas si quieres
      Besos
      Susana

      Supprimer
  4. Miam ça a l'air délicieux :D

    RépondreSupprimer
  5. Que genial esta receta y súper sana! La he probado en un par de restaurantes asiáticos y me encanta! Me la paunto :D

    ¡Besos mi ChicAdicta!
    www.piensaenchic.com

    RépondreSupprimer
  6. La comida asiática me encanta y esos saquitos siempre me llaman la atención, creo que lo voy a intentar ;)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Es facil y muy rico, ya me contaras si te queda bien y te gusta
      susana

      Supprimer
  7. la comida asiática me vuelve loca!! así que me apunto tu receta que tiene una pintaza!!

    besitos tesoro.
    www.aprendiendoaquererme.com

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Seguro que te gusta mucho y te quedan riquisimos
      Que los disfrutes
      Susana

      Supprimer

Me encantaría que me dieras tu opinión. Gracias por leer mi blog.
Donne moi ton avis. Merci de lire mon blog
Para escribir un comentario, si no tienes cuenta google, selecciona Nom/URL y en URL puedes escribir la dirección de tu web o dejarlo en blanco.
Pour écrire un commentaire, si tu n'as pas un compte sur Google, sélectionne Nom/URL et sur URL tu peux écrire ta direction web ou rien du tout.