J'adore la cuisine asiatique et de temps en temps je fais des plats qui y sont inspirés.
Je vous laisse aujourd'hui la recette de rouleaux de printemps vietnamiens qui sont très bons, si une fois vous voulez manger asiatique sans bouger de la maison...
Me encanta la cocina asiática y de vez en cuando en
casa hago platos con ese toque.
Hoy os dejo la receta de unos rollitos vietnamitas que están riquísimos, para un día
que os apetezca chino sin salir de casa.
On a besoin des feuilles de pâte de riz, de la menthe fraîche, du gingembre, de la sauce de soja, des légumes coupés en julienne (oignon, carotte, courgette, poivron, ce que vous voulez) et des crevettes cuites.
Necesitamos hojas de pasta de arroz, menta fresca,
jengibre, salsa de soja, verduras cortadas en juliana (cebolla, zanahoria,
calabacín, pimiento, al gusto de cada uno) y gambitas cocidas.
En premier, on met les légumes à macérer dans la sauce de soja avec le gingembre râpé ou coupé très fin. Moi j'utilise pour cela un appareil pour couper l'ail. On laisse macérer une demi-heure.
En premier, on met les légumes à macérer dans la sauce de soja avec le gingembre râpé ou coupé très fin. Moi j'utilise pour cela un appareil pour couper l'ail. On laisse macérer une demi-heure.
Lo primero ponemos las verduras a macerar en la
salsa de soja con el jengibre rallado o muy picadito. Yo lo hago con uno de
esos aparatos para picar ajo. Dejamos macerando media hora.
On met dans de l'eau tiède les feuilles de pâte de riz juste quelques minutes jusqu'à pouvoir les manipuler et qu'elles perdent leur rigidité.
C'est l'unique difficulté de la recette, parce qu'elles sont très délicates et elles se cassent facilement.
On étend deux feuilles de riz sur un linge propre et humide et on met des feuilles de menthe, par-dessus les légumes égouttés et les crevettes.
Ne mettez pas trop de choses, parce que sinon c'est impossible de fermer les rouleaux.
On met dans de l'eau tiède les feuilles de pâte de riz juste quelques minutes jusqu'à pouvoir les manipuler et qu'elles perdent leur rigidité.
C'est l'unique difficulté de la recette, parce qu'elles sont très délicates et elles se cassent facilement.
On étend deux feuilles de riz sur un linge propre et humide et on met des feuilles de menthe, par-dessus les légumes égouttés et les crevettes.
Ne mettez pas trop de choses, parce que sinon c'est impossible de fermer les rouleaux.
Ponemos las hojas de arroz en agua tibia unos minutos hasta que se
vuelven manejables y pierdan la rigidez. Lo cierto es que es la única
dificultad de la receta porque son muy delicadas y se rompen con mucha
facilidad.
Extendemos dos de las hojas de arroz sobre un paño
limpio y húmedo y ponemos unas hojas de menta, encima las verduras escurridas y
unas gambitas.
No pongáis demasiado relleno porque si no luego es
imposible cerrar los rollitos.
On forme les rouleaux très délicatement.
On forme les rouleaux très délicatement.
Con mucho cuidado
formamos los rollitos.
On les accompagne de sauce soja, aigre-doux ou alors sans rien.
On fait un riz cantonais ou des nouilles style chinois et on a un repas délicieux
On les accompagne de sauce soja, aigre-doux ou alors sans rien.
On fait un riz cantonais ou des nouilles style chinois et on a un repas délicieux
Evidemment, la farce peut être différente... seulement avec des légumes, avec des champignons chinois, des cacahuètes, avec un mélange fruits-légumes pour de l'aigre-doux, remplacer la menthe par du coriandre...
De l'imagination.
De l'imagination.
Los acompañamos de salsa de soja, agridulce o sin
nada.
Hacemos un arroz tres delicias o unos tallarines al estilo chino y tenemos una comida deliciosa.
Por supuesto el relleno tiene muchísimas
posibilidades, sólo verduras, champiñones chinos, cacahuetes, mezclar verdura y
alguna fruta como el mango para un toque agridulce, sustituir la menta por
cilantro…
Imaginación.
J'espère que vous avez aimé et que vous profitiez de votre weekend pour faire ces délicieux rouleaux vietnamiens.
Bisous et à mardi.
Espero que os haya gustado y que aprovechéis el
finde para hacer estos deliciosos rollitos
Besos y hasta el martes
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Belle recette, merci!
RépondreSupprimerMerci beaucoup! C'est très bon, facile et en plus comme c'est froid c'est pratique pour amener au boulot
SupprimerBiz et bonne week-end
Susana
Tiene una pinta increible!!besos
RépondreSupprimerGracias. Si los hacesya me contaras si te gustan
SupprimerFeliz finde
Susana
Que buena pinta. A mi también me gusta mucho la comida asiática así que los intentare hacer aunque manejar las hojas de arroz no parece muy fácil, ya veremos como quedan. Buen fin de semana
RépondreSupprimerEl truco es poner el paño húmedo debajo para que no se peguen y no cargar mucho el relleno
SupprimerUn día los hacemos juntas si quieres
Besos
Susana
Miam ça a l'air délicieux :D
RépondreSupprimerMerci Mara
SupprimerQue genial esta receta y súper sana! La he probado en un par de restaurantes asiáticos y me encanta! Me la paunto :D
RépondreSupprimer¡Besos mi ChicAdicta!
www.piensaenchic.com
Si, muy rica y muy sana
SupprimerBesos
Susana
La comida asiática me encanta y esos saquitos siempre me llaman la atención, creo que lo voy a intentar ;)
RépondreSupprimerEs facil y muy rico, ya me contaras si te queda bien y te gusta
Supprimersusana
la comida asiática me vuelve loca!! así que me apunto tu receta que tiene una pintaza!!
RépondreSupprimerbesitos tesoro.
www.aprendiendoaquererme.com
Seguro que te gusta mucho y te quedan riquisimos
SupprimerQue los disfrutes
Susana