vendredi 8 avril 2016

AVEC DU FROMAGE---///---CON QUESO

Je vous apporte quelques idées pour ne pas gaspiller le fromage quand il est trop dur ou pour simplement l’utiliser parce qu’on en a envie…
La première, c’est une recette d’une crème de fromage fort.

Hoy os traigo unas ideas para aprovechar el queso cuando se ha puesto muy duro, o para hacer porque nos apetecen…
La primera es la receta de una crema de queso fuerte.

crema de queso fuerte

On a besoin de :
125g de fromage à pâte dure râpé
70g de fromage crémeux ( style fromage philadelphia)
40g de crème
Herbes et poivre selon votre gout.

Necesitamos:
125g de queso curado rallado
70g de queso crema (tipo philadelphia)
40g de nata
Hierbas y pimienta al gusto.


On chauffe dans une casserole le fromage crémeux avec la crème, les herbes et le poivre.
Quand ça commence à bouillir, on retire et on le met dans le verre du mixer avec le fromage râpé. On mixe pour bien mélanger le tout et on laisse refroidir.
En refroidissant, ça va s’épaissir.



crema de queso fuerte

crema de queso fuerte

Calentamos en un cazo el queso crema con la nata las hierbas y la pimienta.
Justo cuando empieza a hervir retiramos y lo poner en el vaso de la batidora con el queso rallado. Lo batimos hasta que esté todo bien mezclado y lo dejamos enfriar.
Al enfriarse espesará.


On peut servir avec des crudités et c’est très bon.  


CRUDITES CON CREMA DE QUESO

Lo podemos servir con crudites y queda riquísimo.



Une autre idée, c’est faire des croustillants de fromage pour décorer nos plats ou des petits paniers de fromage.

crujientes de queso

Otra idea es hacer crujientes de queso para adornar nuestros platos o cestitas de queso.


Pour cela on a seulement besoin de fromage râpé.
On préchauffe le four au maximum.
On place des petits tas de fromage sur la plaque du four, recouverte de papier sulfurisé. Les petits tas doivent être bien séparés les uns des autres. On place dans le four plus ou moins   5 minutes. Faites attention parce que cela dépend de la puissance de votre four. On les sort de la plaque du four.
Pour faire des petits paniers, avant qu’ils refroidissent, on place les « galettes » de fromage sur le cul d’un verre et on laisse refroidir.


Para esto sólo necesitamos queso rallado.
Precalentamos el horno al máximo.
Ponemos montoncitos de queso en la bandeja cubierta de papel de horno. Los montoncitos deben estar separados unos de otros.
Metemos al horno aproximadamente 5 minutos. Estad atentos porque depende de la potencia del horno de cada uno.
Sacamos y retiramos de la bandeja del horno.
Para hacer las cestitas, antes de que se enfríen ponemos las “galletas” de queso sobre el culo de un vaso y ahí dejamos enfriar.
crujientes de queso

crujientes de queso

crujientes de queso

crujientes de queso

Je n’ai pas obtenu un bon résultat aujourd’hui, parce qu’en faisant les photos, je les ai laissé refroidir avant de les placer…

A mi hoy no me quedaron muy bien porque entre hacer las fotos y tal y tal las deje enfriar antes de colocarlas…


Regardez comme c’est joli pour décorer n’importe quel plat.

Mirad que chulo queda para adornar cualquier plato.


crujientes de queso

crujientes de queso

crujientes de queso

crujientes de queso


J’espère que vous avez aimé et que ça vous est  utile pour utiliser les bouts de fromages trop durs.
 Bon week-end à tous.


Espero que os haya gustado y os sea útil para utilizar esos trozos de queso algo duros

Feliz fin de semana 




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18 commentaires:

  1. Me han encantado las cestitas de queso, quedan muy bien para adornar y no parecen difíciles de hacer, lo probare.
    Buen fin de semana. Besos

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    1. Pues es muy fácil de hacer, de verdad. Sólo tener cuidado de ponerlas en el culo de los vasos cuando aún esten moldeables para que cojan bien la forma
      Besos
      Susana

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  2. Precisamente esta mañana he revisado mis trozos de queso con tiempo en el frigo. La crema de queso seguro que pruebo a hacerla. Las cestitas se me hace dificil imaginarlo pero es cuestión de animarse. Cuando vuelva de mi semana viaje senior lo intento.

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    1. Pues la crema de queso queda perfecta. Pero las cestitas son muy faciles, de verdad, y si queda con forma distinta también vale de crujiente
      Besos y gracias por tu comentario
      Susana

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  3. Me ha encantado la idea. Esos trozos yo suelo rallarlos y usarlos encima de cosas para gratinar, pero lo de las cestitas me ha llamado especialmente.

    Besitos!

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    1. Me alegra que te gusten las ideas.
      Besos
      Susana

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  4. Que presentacion mas bonita!!besos

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    1. Gracias. Es muy facil y queda preciosos
      Susana

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  5. Mira que bien, en mi nevera no hay queso,no nos gusta, pero esta muy bien

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    1. No te gusta el queso? con lo que a mi me gusta, todo y todos los tipos
      Susana

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  6. Me encantan las dos ideas, pero las cestitas de queso son una chulada y siempre creí q serían muy difíciles. Gracias, un beso

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    1. Es super facil y tú con las manos que tienes con la cocina seguro que te quedan perfectas
      Besos
      Susana

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  7. ¡Qué buena idea lo del crujiente de queso, me lo apunto! ¡Gracias por compartirlo!

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  8. esas cestitas de queso son una delicia!!! soy un poco pato para esas cositas tan delicadas pero lo intentaré!!

    un beso guapísima
    www.aprendiendoaquererme.com

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    1. Inténtalo porque es super facil y queda muy vistoso y, como tu dices, delicioso
      Besos
      Susana

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  9. Qué buena pinta tiene!me apunto la receta!besos!!

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