mardi 23 juin 2015

UNA CENA ESPECIAL PARA UNA NOCHE DE VERANO---///---UNE SOUPER SPÉCIAL POUR UNE SOIRÉE D'ÉTÉ

Ayer tenía mucho que celebrar, pero poco tiempo para cocinar.
Me gusta mucho celebrarlo todo, hacer algo especial para marcar las fechas.

Hier j'avais beaucoup de choses à fêter, mais peu du temps pour cuisiner.
J'adore fêter tous les événements, marquer le coup.

Os cuento lo que preparé para esta cena; algo rápido pero muy resultón ;)
Primero hice una visita a ver que tenía en la nevera, y en el congelador tenía dos filetes de atún. Así que decidido, tartare de atún, que serví con tostadas y una ensalada de rúcola.
Y de postre como no tenía tiempo de preparar nada, pues lo compré hecho y lo "tunee" un poco para darle un toque más bonito ;)
tartare de atun

Je vous raconte ce que j'ai préparé pour cette occasion; rapide mais magnifique ;)
J'ai d'abord regardé dans le frigo, voir ce que j'avais; dans le congélateur il me restait deux filets de thon. Et voilà, tartare de thon! Avec des toast et frites en accompagnement, puis une salade de rucola.
Et pour le dessert, comme je n'avais pas le temps de préparer quoi que se soit, je l'ai acheté et j'ai juste rajouté 2 ou 3 choses pour le personnaliser ;)
cheesecake tuneado

Tartare de atún (para dos personas)
Ingredientes:
2 filetes de atún (previamente congelados al menos 24h)
1 cebolla pequeña
1 tomate mediano
Pepinillos y/o alcaparras (dependiendo del gusto también)
Cebollino fresco
Albahaca, perejil, cilantro… hierbas aromáticas al gusto del cocinero
Para el aliño:
1 huevo
Zumo de ½ limón
1 CS de mostaza de Dijon
1cc de kétchup
2cc de mayonesa
1cc de salsa worcesthire
1CS de aceite de oliva
1cc de soja
Tabasco (al gusto)
Sal y pimienta
tartare de atun

tartare de thon

Tartare de thon (pour 2 personnes)
Ingredients:
2 filets de thon (congelés au moins 24 heures)
1 oignon petit
1 tomate moyen
des cornichons et/ou câpres
ciboulette fraîche
basilic, persil, coriandre... herbes aromatiques comme vous préférez.
Pour l'assaisonnement:
1 oeuf
jus de 1/2 citron
1 CS de moutarde de Dijon
1 cc de ketchup
2 cc de mayonnaise
1 cc de sauce worcesthire
1 CS d'huile d'olive
1 cc de sauce de soya
tabasco (comme vous aimez)
sel et poivre

Cortamos el atún en cuadraditos.
On coupe le thon en petits carrés.
tartare de thon

La cebolla, el tomate, los pepinillos, alcaparras y hierbas aromáticas los picamos muy finamente
Mezclamos todo bien en un bol
Batimos muy bien todos los ingredientes del aliño y se lo añadimos al atún, mezclando bien.
Dejamos reposar al menos 1/2 hora en el frigo.

On coupe très finement l'oignon, la tomate, les cornichons, les câpres et herbes aromatiques.
On melange bien dans un bol.
On mixe bien tous les ingrédients de l'assaisonnement et on les rajoute au thon, en mélangeant bien.
On laisse reposer une demi-heure au frigo.
tartare de thon

El tartare es una cuestión de gustos, puedes eliminar ingredientes que no te gusten, añadir otros… cada uno tiene su receta.
Por ejemplo si al atún le añadimos granos de sésamo tostados y cilantro, y en el aliño ponemos más soja y aceite de sésamo, tendremos un tartare con toques asiáticos delicioso.
También le va muy bien el aguacate o el mango, para un tartare más tropical.
Es cuestión de imaginación y de probar, como casi siempre en la cocina.

Le tartare c'est une question de goût, on peut éliminer des ingrédients ou rajouter d'autres... chacun a sa recette.
Par exemple, si on rajoute au thon des grains de sésame grillés et du coriandre, et on rajoute à l’assaisonnement plus de sauce de soya et huile de sésame, on aura un tartare "asiatique" délicieux.
On peut aussi rajouter de l'avocat ou mangue pour une tartare tropical...
Il faut avoir de l'imagination et oser, comme toujours dans la cuisine.

Después una mesa bonita, unas velas, unas flores, algún detalle que tengamos por casa… una botella de vino (al que le guste) y sin demasiadas complicaciones la celebración está en marcha.
No hay disculpa para no festejarlo todo, con un poco de ganas enseguida encontramos la manera
decoracion mesa

decoracion mesa

Ensuite, une table bien décorée, des bougies, des fleurs... une bouteille de vin (pour ceux qui aiment) et sans trop  de soucis, la fête peut commencer.
Il n'y a pas d'excuses pour ne pas tout fêter, avec un peu d'envie, on y arrive..

“La vida es una fiesta, celébrala”
"La vida c'est une fête, il faut la célébrer"

Ya me contareis si os ha gustado la receta. Si preparáis tartare en casa, ¿cuales son vuestros truquillos?

Besos a todos y feliz verano

Vous me direz si vous avez aimé la recette. Si vous préparez un tartare vous, quels sont vos petits trucs?
Bisous et bel été

43 commentaires:

  1. Me encanta el taltar de atún!! Y tu receta tiene una pinta buenísima...
    Besitos!!

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    1. Gracias
      A mi me gustán todos los tartares, están tan ricos
      Besos
      Susana

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  2. Hola, la receta tiene muy buena pinta, se nota que te gusta cocinar...
    Saludos!

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    1. Si, me encanta cocinar!
      Y el tartare estaba riquisimo
      GRacias
      Susana

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  3. Espero que pasaras una genial velada en tus celebraciones Susana, que buena cena te has marcado, el tartare y el postre de 10 seguro que los comensales quedaron felices con la decoración y la comida, a mi me encanta el aguacate, probaré con el mango también, gracias por la receta.
    Un beso

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    1. Gracias por tu comentario
      Lo pasamos muy bien
      Besos
      Susana

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  4. Me ha encantado!
    Yo soy muy poca para el pescado, pero cocinado de esta forma me dan ganas de comerlo.
    La mesa te quedó muy bonita además.
    Felicidades por el resultado. Un saludo!

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    1. Gracias, está muy rico de esta forma. Y el salmón también queda genial en tartare
      Un saludo
      Susana

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  5. Tiene muy buena pinta! felicidades para vosotros dos! Un beso

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    1. Muchas gracias por leer mi blog y por tus comentarios
      Besos
      Susana

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  6. Menuda buena pinta todo y la mesa preciosa.
    Espero que lo pasarais muy bien y sigas celebrando cada cosa, a mi también me encanta celebrar todo.
    Besos

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  7. Réponses
    1. Gracias, si, queda riquisimo y como ves muy facil de hacer, animate
      Saludos
      Susana

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  8. Jolines cuanta cosa buenaaa !! es ideal ^.^ que manita estas hecha :) Susana besos de nuestro equipo ^.^

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  9. Pero que buena pinta! además es sencillísimo!! me lo apunto :)

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    1. Gracias
      Ya me contarás como te queda
      Saludos
      Susana

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  10. Tiene una pinta increíble, que mal que no me guste la carne cruda pero a mi chico seguro que le maravilla, además e ve super sencilla de preparar!!

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    1. Gracias por tu comentario
      Espero que tu chico lo disfrute cuando lo prepareis
      Susana

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  11. Hola, soy Patri de mediolimon.org!!
    Me ha costado comentar en tu blog...no se por que, a veces se me atraviesan éstas cosas!!
    Sólo quería decirte que me encanta tu blog, y ésta receta en concreto te ha quedado espectacular!
    Un saludo!!

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    1. Gracias Patri ppr leerme, por comentar y por tus palabras
      Mi blog a veces da problemas con los comentarios y no se por qué razón... lo siento
      Saludos
      Susana

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  12. Q buena pinta, a mi también me encantan los tártar y a ti te quedan genial. Lo de celebrar las cosas nos viene de madre😜. Un beso y q sigas celebrándolo todo, ah, y dándonos las recetas

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    1. Si, nos viene de madre que lo celebraba todo ❤️
      Besos y gracias por tu comentario
      Susana

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  13. Que pintaza! nunca he probado el tartar de atún siempre lo he probado de verduras pero me has animado, parece muy sencillo pero queda muy pintón!

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    1. Anímate porque queda delicioso y bonito y es una receta original
      Besos
      Susana

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  14. Qué pinta más buena, se me hace la boca agua!!! siempre propones unas recetas estupendas!! qué bien se come por tu casa ;)
    me sumo a la propuesta de celebrar todos y cada uno de nuestros días!!
    un besito, Natali

    100% natural & homemade cosmetics => sano sanisimo

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    1. Muchas gracias. La cocina es un arte y a mi me encanta echarle tiempo y hacer cosas ricas
      Besos
      Susana

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  15. Tiene una pinta deliciosa, me encanta como has decorado la mesa, está preciosa! Un besote

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  16. Comme je ne cuisine pas (c'est mon mari qui s'en occupe, le malheureux !), je suis preneuse de ta jolie recette de tartare de thon : j'adore ce genre de plat frais et facile à préparer : parfait pour la saison ! Merci ;) xox http://valeriesdays.blogspot.fr/

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  17. entre la receta y la decoración me has dado una gran idea para mi proxima cita con mi chico!!! Muchas gracias por tu entrada! un besin!

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    1. Genial! Seguro que le va a gustar
      Un beso y gracias
      Susana

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  18. Mmmm, que buenísima pinta tiene!
    Tengo que probarlo ;)
    Besitos

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    1. Sin duda, pruébalo porque esta riquísimo
      Gracias por comentar
      Susana

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  19. Susana!!!
    Soy una adicta a los blogs de moda y decoración y acabo de descubrirte. Me encanta el tuyo!!! Ha sido una sorpresa encontrar tu foto
    Soy otra Susana, la de Juanjo, para que me entiendas, jajaja.
    Ah, pienso hacer ese tartare de atún.
    Un beso

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    1. Hola Susana
      Qué ilusión que me hayas encontrado y que te guste mi blog.
      El tratare esta muy rico, ya contarás si lo haces si os gusta.
      Muchas gracias por tu comentario tan amable.
      Besos y hasta pronto
      Susana

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  20. Que buena pinta todo, y la decoración perfecta :)

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    1. Gracias, la decoración un poco de último momento con cositas que tenía en casa. Ni siquiera tuve tiempo de planchar el camino de mesa 😉pero quedo bien
      Saludos
      Susana

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  21. Tiene buena pinta el tartare aunque no soy muy seguidora del pescado y las verduras, pero a mis padres seguro les encanta :)
    Y el postre quedó muy chulo con tu tunning jajaja.
    Una forma muy sencilla para celebrar algo, además quedó muy bonita la mesa.
    Besitos

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    1. Muchas gracias Ana. Aunque no seas muy de pescado te animo a que lo pruebes preparado así, resulta muy diferente que cocinado de otras maneras
      Besos
      Susana

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Me encantaría que me dieras tu opinión. Gracias por leer mi blog.
Donne moi ton avis. Merci de lire mon blog
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